Schritt-für-Schritt zur Schüssel voll Glück

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Meal-Prep: Bereite dir einmal die Woche deine Basis­zu­taten und oder Prote­in­quellen vor und lagere sie im Kühl­schrank luft­dicht verpackt. Auch Dres­sings sind bis zu einer Woche ideal im Kühl­schrank haltbar. So kannst du ganz beliebig deine Gerichte zusam­men­stellen und mit Gemü­se­sorten abwechseln.

    Zutaten

    Basis­zu­taten:

    • Ofen­ge­müse
    • Zucchini-Zoodles
    • Konja­k­nu­deln
    • Blumen­kohl­reis
    • Brok­ko­li­reis
    • Kohlmix
    • Konja­k­reis
    • Quinoa

    ★ Basis­zu­taten Phase 1 sparsam verwenden:

    • Süßkar­toffel
    • Hokkaido-/ Butternut-Kürbis

    ★ Basis­zu­taten ab Phase 2 beliebig ergänzen:

    • Hülsen­früchte-Pasta

    Dres­sing-Beispiel­zu­taten:

    • Avocado
    • Tahini (Sesam­paste)
    • Nuss­mouse
    • milch­freies Pesto
    • Toma­ten­soße
    • Toma­ten­mark
    • Kokos­milch
    • Kokos­jo­ghurt
    • Kräu­ter­quark auf Kokos-Basis
    • Öl & Essig
    • frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft

    Prote­in­quellen:

    • Bio-Eier (hart­ge­kocht, Rührei, Spiegel, Omelette)
    • Fisch aus Wild­fang (Wild­lachs, Makrele, Seelachs, Tinten­fisch, Krabben/ Garnelen)
    • Bio-Geflügel (Pute, Huhn), Wild­fleisch, Rind­fleisch, Lamm aus Grasfütterung

    ★ Prote­in­quellen ab Phase 2 beliebig ergänzen:

    • Tempeh
    • Tofu
    • Hülsen­früchte

    Toppings:

    • Blatt­sa­late
    • Rohkost, z.B. Tomaten, Gurken, Paprika, Radies­chen etc.
    • frische Kräuter und Sprossen
    • gerös­tete Nüsse, Kerne, Saaten

    Zubereitung

    1

    Mische eine Basis­zutat deiner Wahl mit einem aroma­ti­schen Dres­sing, einer hoch­wer­tigen Prote­in­quelle und füge knackige Toppings hinzu. – Fertig!

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