Schritt-für-Schritt zur Schüssel voll Glück
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Quick-Tipp
Meal-Prep: Bereite dir einmal die Woche deine Basiszutaten und oder Proteinquellen vor und lagere sie im Kühlschrank luftdicht verpackt. Auch Dressings sind bis zu einer Woche ideal im Kühlschrank haltbar. So kannst du ganz beliebig deine Gerichte zusammenstellen und mit Gemüsesorten abwechseln.
Zutaten
Basiszutaten:
- Ofengemüse
- Zucchini-Zoodles
- Konjaknudeln
- Blumenkohlreis
- Brokkolireis
- Kohlmix
- Konjakreis
- Quinoa
★ Basiszutaten Phase 1 sparsam verwenden:
- Süßkartoffel
- Hokkaido-/ Butternut-Kürbis
★ Basiszutaten ab Phase 2 beliebig ergänzen:
- Hülsenfrüchte-Pasta
Dressing-Beispielzutaten:
- Avocado
- Tahini (Sesampaste)
- Nussmouse
- milchfreies Pesto
- Tomatensoße
- Tomatenmark
- Kokosmilch
- Kokosjoghurt
- Kräuterquark auf Kokos-Basis
- Öl & Essig
- frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft
Proteinquellen:
- Bio-Eier (hartgekocht, Rührei, Spiegel, Omelette)
- Fisch aus Wildfang (Wildlachs, Makrele, Seelachs, Tintenfisch, Krabben/ Garnelen)
- Bio-Geflügel (Pute, Huhn), Wildfleisch, Rindfleisch, Lamm aus Grasfütterung
★ Proteinquellen ab Phase 2 beliebig ergänzen:
- Tempeh
- Tofu
- Hülsenfrüchte
Toppings:
- Blattsalate
- Rohkost, z.B. Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen etc.
- frische Kräuter und Sprossen
- geröstete Nüsse, Kerne, Saaten
Zubereitung
1
Mische eine Basiszutat deiner Wahl mit einem aromatischen Dressing, einer hochwertigen Proteinquelle und füge knackige Toppings hinzu. – Fertig!