Saatenbrot

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Gute Alter­na­tive für fertige Brot­back­mi­schungen findest du, wenn du auf den gelben Button klickst.

    Zutaten für 1 Brot

    • trockene Zutaten:
    • 120 g geschro­tete Leinsamen
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • 60 g Kürbiskerne
    • 60 g Chiasamen
    • 35 g gehackte Mandeln
    • 30 g Flohsamenschalen
    • 1 TL Salz
    • flüs­sige Zutaten:
    • 500 ml Wasser
    • 2 EL Tahini (Sesammus)
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 TL Zitronensaft
    • Optional für noch mehr Geschmack: 1 Päck­chen Brotgewürz

    Zubereitung

    1

    Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

    2

    500 ml lauwarmes Wasser, Tahini, Ahorn­sirup und Zitro­nen­saft beigeben und alles gut verkneten. Teig in eine Sili­kon­form oder mit Kokosöl einge­fet­tete Kasten­form geben und zuge­deckt für mindes­tens 1–2 Stunden quellen lassen.

    3

    Back­ofen auf 180 °C Ober- und Unter­hitze vorheizen. Das Brot im vorge­heizten Back­ofen auf der mitt­leren Schiene für ca. 30 Minuten backen.

    4

    Brot heraus­nehmen und aus der Form auf das Back­blech stürzen, für weitere 30 Minuten fertig backen. Brot heraus­nehmen und auskühlen lassen.

    5

    Tipp: In Scheiben schneiden, einfrieren, bei Bedarf raus­holen und kurz in den Toaster geben.

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