One-Pot-Spinat-Gorgonzola-Pasta
glutenfrei • nussfrei • Phase 2 • sojafrei • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
- 250g gelbe Linsen-Spaghetti
- 125g Baby-Blattspinat
- 50g Gorgonzola-Käse
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300ml Gemüsebrühe
- 200g Bio-Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Pinienkerne in einem Topf ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder in kleine Würfel schneiden.
3
Olivenöl im Topf erhitzen. Darin Schalotte und Knoblauch kurz andünsten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen und die Linsen-Spaghetti dazugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
4
In der Zwischenzeit Blattspinat waschen und trocken schleudern. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
5
Spinat und Gorgonzola zu den Nudeln geben und unterrühren. Alles 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.