One-Pot-Kürbis-Curry

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Das One-Pot-Gericht lässt sich ideal einfrieren. Koche also genug, damit du für den einma­ligen (geringen) Aufwand länger profi­tieren kannst. Bei Bedarf hast du ein super leckeres Gericht parat, das du einfach nur erwärmen musst.

    Zutaten für 2 Portionen

    • 1 rote Zwiebel
    • 50 g gelbe Linsen
    • 100 g Kicher­erbsen (aus dem Glas, ohne Zucker)
    • 150 g Hokkaido-Kürbis
    • 100 g Kirschtomaten
    • 100 g Baby-Blattspinat
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 EL Kokosöl
    • ½ Bund glatte Peter­silie oder Koriandergrün
    • 1 EL gemah­lener Kreuzkümmel
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL edel­süßes Paprikapulver
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Zwiebel schälen und klein würfeln. Linsen unter einem Sieb kalt abspülen.

    2

    Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Chili­pulver und Kreuz­kümmel darin andünsten. Die Linsen dazu­geben und 2–3 Min. unter Rühren anbraten. Mit der Kokos­milch ablö­schen und 20 Min. bei mitt­lerer Hitze köcheln lassen, zwischen­durch umrühren.

    3

    Inzwi­schen die Kicher­erbsen unter einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleu­dern. Die Peter­silie abbrausen, trocken schüt­teln, Blätt­chen abzupfen und fein hacken.

    4

    Kicher­erbsen, Kürbis, Spinat, Tomaten und die Peter­silie in den Topf geben und das Curry weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Papri­ka­pulver abschmecken.

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