One-Pot-Kürbis-Curry
Quick-Tipp
Das One-Pot-Gericht lässt sich ideal einfrieren. Koche also genug, damit du für den einmaligen (geringen) Aufwand länger profitieren kannst. Bei Bedarf hast du ein super leckeres Gericht parat, das du einfach nur erwärmen musst.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 50 g gelbe Linsen
- 100 g Kichererbsen (aus dem Glas, ohne Zucker)
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Baby-Blattspinat
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ Bund glatte Petersilie oder Koriandergrün
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfeln. Linsen unter einem Sieb kalt abspülen.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Chilipulver und Kreuzkümmel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und 2–3 Min. unter Rühren anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Inzwischen die Kichererbsen unter einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Kichererbsen, Kürbis, Spinat, Tomaten und die Petersilie in den Topf geben und das Curry weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken.