Knoblauch-Zucchini-Nudeln mit Tomaten-Topping
Phase 1
Tipp
Dazu passt 50–80g Feta oder 100 g TK-Garnelen (küchenfertig, geschält) pro Portion. Einfach nach Packunsbeilage zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
- 1–2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 EL natives Olivenöl extra vergine
- 1–2 EL getrocknete, gemischte Kräuter
- 6 Cherrytomaten, gewaschen und halbiert
- Salz, Pfeffer
- frischer Basilikum oder Ruccola
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
2
Zwiebel, getrocknete Kräuter und den Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.
3
Zucchini-Nudeln dazugeben und ein paar Minuten andünsten.
4
Tomaten hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten garen.
5
Mit Salz, Pfeffer würzen und frischen Kräutern oder Ruccola genießen.