Basilikum-Pesto I Brotaufstrich

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

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    Zutaten für 5–6 Portionen

    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 1 EL Sesam­paste (Tahini)
    • 60 g Basilikumblätter
    • abge­rie­bene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
    • 75 g unge­sal­zene gerös­tete Pista­zien oder Pinienkerne
    • 125 ml natives Olivenöl extra vergine
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung

    1

    Alle Zutaten mit einem Pürier­stab zu einer homo­genen Masse mixen und schme­cken lassen.

    2

    Das grüne Pesto eignet sich als Brot­auf­strich, Rohkost-Dip, Salat­dres­sing oder Pasta-Soße. Es hält sich in einem luft­dichten Behälter im Kühl­schrank bis zu einer Woche.

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