Grünes Gemüsecurry – Schneller geht’s nicht!
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Tiefkühlgemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli, Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwerwurzel
- 1 EL Kokosöl
- 1–2 EL grüne Currypaste (je nach Schärfe-Verträglichkeit)
- 300 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel fein würfeln. Ingwer waschen und reiben.
2
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5–10 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel glasig und das Gemüse etwas weich aber noch bissfest ist.
3
Den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz weiter dünsten.
4
Dann die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
5
Nach Geschmack salzen und pfeffern – fertig!