Grünes Gemüsecurry – Schneller geht’s nicht!

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    • 400 g Tief­kühl­ge­müse nach Wahl, z.B. Brok­koli, Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 1 daumen­großes Stück Ingwerwurzel
    • 1 EL Kokosöl
    • 1–2 EL grüne Curry­paste (je nach Schärfe-Verträglichkeit)
    • 300 ml Kokosmilch
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Zwiebel fein würfeln. Ingwer waschen und reiben.

    2

    In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5–10 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel glasig und das Gemüse etwas weich aber noch biss­fest ist.

    3

    Den gerie­benen Ingwer hinzu­fügen und kurz weiter dünsten.

    4

    Dann die Curry­paste einrühren und mit der Kokos­milch ablö­schen und kurz aufko­chen lassen.

    5

    Nach Geschmack salzen und pfef­fern – fertig! 

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