Gebackene-Frittata-Muffins
Quick-Tipp
In einen luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind die Muffins bis zu 4 Tage haltbar. So hast du für einen Aufwand von 15 Minuten bereits 4x Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorbereitet.
Zutaten für 4 Portionen (12 Muffins)
- 12 Eier
- 3 Portobellopilze (alternativ: Champignons oder Shiitake)
- 1 Lauchstange (weißer & grüner Teil)
- 1 weiße Zwiebel
- 60 ml natives Olivenöl extra vergine
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Silikon- oder eine mit Olivenöl/ Avocadoöl gefettete 12er-Blech-Muffinform vorbereiten.
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Pilze, Lauch und Zwiebel hacken und in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdunstet und das Gemüse leicht gebräunt ist.
Die Pilzmischung zu den Eiern geben und gründlich verrühren.
Gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen und 15–20 Minuten backen, bis ein hineingepikster Zahnstocher ohne Anhaftung herausgezogen werden kann.