Flohsemmeln

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegetarisch 
Quick-Tipp 

Gute Alter­na­tive für fertige Brot­back­mi­schungen findest du, wenn du auf den gelben Button klickst.

    Zutaten für ca. 6 Brötchen

    Basis­zu­taten:

    • 3 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Mandelmehl
    • 25 g Flohsamenschalen
    • 2 TL (gestr.) Weinstein-Backpulver
    • 250 ml kochendes Wasser

    Optional für mehr Geschmack:

    • 1 Päck­chen Brotgewürz

    Optional zur Verzierung:

    • ein paar Sonnen­blu­men­kerne, Kürbis­kerne, Sesam oder Mohn

    Zubereitung

    1

    Den Back­ofen auf 170°C Ober-Unter­hitze vorheizen.

    2

    Das Eiweiß steif schlagen, das Salz einrühren und kurz weiterschlagen.

    3

    Mandel­mehl, Floh­sa­men­schalen, Back­pulver und Brot­ge­würz in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit dem Knet­haken unterziehen.

    4

    Anschlie­ßend das heiße Wasser unter stän­digem Rühren nach und nach zugeben. Es soll eine breiig-zähe Masse entstehen.

    5

    Aus dem Teig 6 Bröt­chen formen. Auf ein mit Back­pa­pier belegtes Back­blech setzen und nach Belieben mit ein paar Kernen oder Sesam­samen bestreuen. Ca. 45 Minuten backen.

    6

    Die abge­kühlten Bröt­chen lassen sich gut einfrieren und porti­ons­weise aufbacken.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

    Datenschutz-Einstellungen gespeichert!
    Datenschutz-Einstellungen

    Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

    • QgOdgzc

    • wordpress_gdpr_allowed_services
    • wordpress_gdpr_cookies_declined

    Alle ablehnen
    Alle Cookies akzeptieren
    Datenschutzerklärung
    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.