Chia-Pudding-Basisrezept
glutenfrei • laktosefrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Quick-Tipp
Bereite gleich die zwei- oder dreifache Menge zu, lagere es luftdicht verpackt im Kühlschrank und genieße so den leckeren Chia-Pudding mit abgewandelten Gewürzen, Toppings und Obst an 2–3 Tagen in Folge.
Zutaten für 1 Portion
Basiszutaten:
- 3 EL Chiasamen
- 250 ml ungesüßter Mandel- oder Kokosdrink
Optional:
- 1 EL Apfelmark
- 1 EL braunes Mandelmus
Toppings:
- 1 Handvoll Beeren
- 1 kleine Handvoll Kokosraspeln
- 1 kleine Handvoll Mandeln oder andere Nüsse
Frühstücksgewürze nach Belieben, z.B.:
- 1–2 TL Ceylon-Zimt
- 1–2 TL rohes Kakaopulver
- 1–2 TL gemahlene Vanillepulver
- 1–2 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
1
Die Chiasamen in die Pflanzenmilch einrühren, Gewürze nach Wahl hinzugeben und optional für mehr Süße einen Esslöffel Apfelmark, sowie Mandelmus untermischen.
2
Für mindestens 15 Minuten quellen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
3
Mit Beeren, Kokosraspeln, gehackten Nüssen garnieren und genießen.