Bruschetta-Aufstrich
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Zutaten für 3–4 Portionen
- 3–4 reife Tomaten (z.B. Strauchtomaten)
- 2 Knoblauchzehen
- 3–4 EL natives Olivenöl extra vergine
- 12 frische, Basilikumblätter
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
2
Tomaten, Knoblauch und Basilikumblätter mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Salz, Pfeffer zu einer homogenen Masse mischen und schmecken lassen.
3
Der Bruschetta-Aufstrich eignet sich wunderbar als Brotaufstrich, Salatdressing oder Pasta-Soße. Er hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche.