Bruschetta-Aufstrich

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 

    Zutaten für 3–4 Portionen

    • 3–4 reife Tomaten (z.B. Strauchtomaten)
    • 2 Knob­lauch­zehen
    • 3–4 EL natives Olivenöl extra vergine
    • 12 frische, Basilikumblätter
    • ein paar Spritzer Zitronensaft
    • 1 Prise Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1

    Tomaten waschen und würfeln. Knob­lauch schälen und in feine Streifen schneiden. Basi­li­kum­blätter waschen, trocken schüt­teln und klein schneiden.

    2

    Tomaten, Knob­lauch und Basi­li­kum­blätter mit dem Olivenöl, Zitro­nen­saft und Salz, Pfeffer zu einer homo­genen Masse mischen und schme­cken lassen.

    3

    Der Bruschetta-Aufstrich eignet sich wunderbar als Brot­auf­strich, Salat­dres­sing oder Pasta-Soße. Er hält sich in einem luft­dichten Behälter im Kühl­schrank bis zu einer Woche.

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