One-Pot-Minestrone
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
Basiszutaten:
- 250 g Tiefkühl-Gemüse, z.B. REWE Bio Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 20g Gemüsebrühpulver
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 50 g passierte Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter, z.B. Oregano
- Salz, Pfeffer
Optional:
- 100 g Hähnchen
Ab Phase 2 als ergänzende Zutat möglich:
- 125 g Linsen Pasta, z.B. REWE Bio Penne Rote Linse
Zubereitung
1
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und 5 Minuten lang glasig dünsten. Dann das Wasser hinzugeben und aufkochen lassen.
2
Gemüsebrühpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und optional Hähnchen hinzufügen. Abgedeckt 20 Minuten lang köcheln lassen (nur wenn Hähnchen verwendet wird). Andernfalls das Gemüse hinzugeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 15 Minuten garen.
3
Passierte Tomaten und die Pasta (ab Phase 2 möglich) hinzugeben. Weitere 10 Minuten kochen (je nach individueller Pasta-Kochzeit). Ggf. nachwürzen und schmecken lassen.