Rotes Shakshuka – blitzschnell zubereitet!
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
- 3–4 Eier
- 300 g gehackte Dosentomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL natives Olivenöl extra vergine
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- ½ Bund frische Petersilie oder Koriander
- 1 EL Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung
1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3
Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Mit Pfannendeckel abdecken und 3 Minuten stocken lassen.
4
Mit Petersilie und Sesam oder Schwarzkümmel bestreut servieren.