One-Pot-Ratatouille
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen
- 120 g Zwiebeln – geschält und in kleinen Stücken
- 2 Knoblauchzehen – geschält und in kleinen Stücken
- 1 Dose geschälte, gestückelte Tomaten
- 100 g Paprika – gewaschen, geputzt, in Stücken
- 300 g Auberginen – gewaschen, geputzt, in Stücken
- 200 g Zucchini – gewaschen, geputzt, in Stücken
- 2–3 EL natives Olivenöl extra vergine
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz, Pfeffer
Optional als Topping:
- 1 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl andünsten.
2
Dosentomaten, Paprika und Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für 8–10 Minuten köcheln lassen.
3
Auberginen und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4
Zum Schluss abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.