One-Pan-Kokos-Spinat-Hähnchen
glutenfrei • laktosefrei • nussfrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei
Zutaten für 2–3 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g TK-Blattspinat
- 6 Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- Paprikagewürz (nach Belieben weitere Gewürze)
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2
Die Paprika in Streifen schneiden, die Champignons vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
3
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Hähnchenwürfeln 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Paprika und Champignons hinzugeben und kurz (3−4 Minuten) mitbraten. Kokosmilch und Blattspinat zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
5
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss mit frischer Petersilie toppen.