One-Pot-Kokos-Quinoa

gluten­frei  •  lakto­se­frei  •  nuss­frei  •  Phase 1  •  Phase 2  •  soja­frei  •  vegan  •  vegetarisch 

    Zutaten für 2 Portionen

    Basis­zu­taten:

    • 160 g Quinoa
    • 300 g gemischtes Gemüse nach Wahl
    • 1 Stange Früh­lings­zwiebel (weißer und grüner Teil)
    • ½  unbe­han­delte Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
    • ½  EL Kokosöl
    • 1 TL Gemü­se­brüh­pulver + ca. 200 ml Wasser 
    • ca. 250 ml Kokosmilch
    • ½  Bund Petersilie
    • 1 Prise Salz, Pfeffer 

    Optional:

    • 1–2 TL Curry­pulver und/ oder 1 EL gelbe Currypaste

    Zubereitung

    1

    Quinoa in einem feinen Sieb unter flie­ßendem, lauwarmen Wasser gründ­lich abspülen, abtropfen lassen. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2

    Früh­lings­zwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abwa­schen, trocken tupfen und mit einer Zeste die Schale zur Hälfte abreiben. Zitrone dann halbieren, Saft auspressen.

    3

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Früh­lings­zwiebel kurz anschwitzen. Optional: Curry­paste und/ oder Curry­pulver dazugeben.

    4

    Quinoa und Zucchini mit der Gemü­se­brühe und der Kokos­milch in den Topf geben und für 15–20 Minuten bei geringer Hitze abge­deckt und gelgent­li­chem Rühren köcheln lassen. Sollte zu wenig Flüs­sig­keit im Topf sein, weitere 50 ml Wasser hinzu­geben. Der Quinoa ist fertig („al dente“), wenn er eine leicht glasige Struktur hat.

    5

    In der Zwischen­zeit Peter­silie waschen, trocken schüt­teln und fein hacken. Peter­silie und Zitro­nen­ab­rieb in den Topf geben und rein­rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitro­nen­saft abschmecken.

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