Flohsemmeln
glutenfrei • laktosefrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegetarisch
Zutaten für ca. 6 Brötchen
Basiszutaten:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandelmehl
- 25 g Flohsamenschalen
- 2 TL (gestr.) Weinstein-Backpulver
- 250 ml kochendes Wasser
Optional für mehr Geschmack:
- 1 Päckchen Brotgewürz
Optional zur Verzierung:
- ein paar Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Mohn
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Das Eiweiß steif schlagen, das Salz einrühren und kurz weiterschlagen.
3
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit dem Knethaken unterziehen.
4
Anschließend das heiße Wasser unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Es soll eine breiig-zähe Masse entstehen.
5
Aus dem Teig 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nach Belieben mit ein paar Kernen oder Sesamsamen bestreuen. Ca. 45 Minuten backen.
6
Die abgekühlten Brötchen lassen sich gut einfrieren und portionsweise aufbacken.