Haselnuss-Kakao-Porridge
glutenfrei • laktosefrei • Phase 1 • Phase 2 • sojafrei • vegan • vegetarisch
Zutaten für 1 Portion
Basiszutaten:
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 150 ml ungesüßte Nussmilch nach Wahl
- 1 TL rohes Kakaopulver
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Haselnuss-Mus
- 1 EL Kakaonibs
Optional:
- ½ Apfel, 1 Handvoll Beeren oder 1 Mandarine
- ein paar geröstete Haselnusskerne
- ein Klecks Kokosjoghurt
Zubereitung
1
Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
2
Die gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Chiasamen und den Kakao in die Pfanne geben. Alles ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
3
Die Nussmilch über die Samen-Nuss-Mischung gießen, alles noch einmal gut verrühren und die Herdplatte ausschalten.
4
Den fertigen Brei in eine Schale füllen, das Haselnuss-Mus, die Kakaonibs und optional etwas Obst und ein Klecks Kokosjoghurt darüber verteilen und servieren.